воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Тортик.

Как и хотела испекла сегодня тортик, украсив его безешками и клубничкой <3

Рецепт внутри :З



Бисквит:
Ингридиенты:
5 яиц, 
стакан сахара, 
стакан муки,
хороший миксер.
Действия:
 


 
1) Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
2) Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
3) Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
4) Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.
5) Лично я выпекала в кастрюле, застелив пекарной бумагой. 
6) Сверху накрыть фольгой.
7) Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150).

Крем. Заварной крем в микроволновке. Рецептов уйма ;)

Вот и всё :З


Жду утро. чтобы попробовать.

Комментариев нет: