суббота, 11 января 2014 г.

Прощание с каникулами.

Сегодня я прощаюсь со своими свободными днями. Ведь на следующей неделе начнётся школа, а значит свободного времени будет очень мало. Утром баловала родных блинным тортиком, но он был очень быстро съеден.
Сейчас все уехали в баню и я испекла очень вкусный тортик по любимому рецепту.
Надеюсь, что получилось очень вкусно, так как выглядит восхитительно.
рецепт есть внутри :З




Ингредиенты для теста и крема: 

  • Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
  • Яйцо (в тесто 1, в крем 1) - 2 шт.
  • Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (в тесто 3 стак; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
  • Молокo (в крем) — 500 мл
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г.

Рецепт коржей для торта:

  1. Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
  2. Делим на 8 равных частей.
  3. Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
  4. На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
  5. Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. 

Рецепт крема для торта:

  1. смешать муку, какао и сахар 
  2. 1/4 часть молока и яйцо взбить
  3. и смешать мучную и яичную смеси
  4. остальное молоко довести до кипения
  5. тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
  6. постоянно помешиваем на медленном огне
  7. варим на медленном огне до загустения минут 15
  8. добавить размягчённое масло
  9. хорошо перемешать до однородной массы и дать постоять минут 15.
Когда все готово, смазать каждый корж кремом. Средний корж я смазала сгущенкой. Украшала тонко порезанным бананом и тертым шоколадом.